ул. Трудовая 1a ул. Куйбышева 15a (ТЦ Консул) ул. Степная 13 пр-т Московский 66
+7 (4832) 320-505

Поможет ли English To Go улучшить оценки по английскому в общеобразовательной школе?

Miss Lana отвечает на вопрос: Поможет ли English To Go улучшить оценки по английскому в общеобразовательной школе?

Преподаватели школы English To Go очень радуются, когда слышат от родителей, что благодаря их работе ребёнок наконец-то стал получать «пятёрки» на уроках английского в общеобразовательной школе. Но, к сожалению, бывает, что мы слышим и другое: «Мы уже давно к вам ходим, а в школе оценки как были плохими, так и остались».

Давайте разберёмся в причинах этого печального явления. В первую очередь мы должны посмотреть, сколько лет ученику и как давно у него начались трудности с английским в школе.

Бывает, родители замечают проблему слишком поздно. И это может быть вовсе не их вина. Может быть, в общеобразовательной школе слишком часто сменялись преподаватели английского, и у каждого были свои требования и свои представления о правильном преподавании иностранного языка, а потом пришёл новый учитель, постоянный, и вдруг стало очевидно, что проблема имеется. Конечно, мы не можем за пару месяцев научить ребёнка тому, чему его должны были учить несколько лет. Но это не значит, что совсем не нужно пытаться. Просто нужно запастись терпением. Рано или поздно мы ликвидируем все пробелы (конечно, если ребёнок сам будет прилагать усилия). К тому же практические знания, которые ученик может приобрести в нашей школе, не менее важны, чем оценки. Может быть, он и не станет золотым медалистом, зато, поехав за границу, не растеряется, когда нужно будет спросить дорогу или объясниться с продавцом.

В чём ещё может быть причина того, что оценки ребёнка не улучшаются, хотя он давно ходит в English To Go?

- ребенок посещает наши уроки нерегулярно
- он недостаточно ответственно относится к занятиям
- он не повторяет пройденный материал дома.

Домашняя работа – это очень важно! Без регулярного, тщательного выполнения учеником домашних заданий мы не можем гарантировать, что он добьётся значительных успехов. Помните, что не всё зависит от преподавателя. Мы можем лишь привести ребёнка к источнику знаний, но нужно, чтобы он сам захотел пить из него. При этом родителям вовсе не требуется самим знать английский, чтобы контролировать ребёнка. Наши домашние задания – это всегда повторение того, что мы проходили на уроке. Чтобы выполнить их, ученику обычно достаточно всего лишь внимательно почитать записи, сделанные на последнем занятии.

Но бывает и так, что ребёнок активно работает на уроках в English To Go, ходит к нам с удовольствием, всегда выполняет домашние задания, получает от наших преподавателей отличные оценки, а в общеобразовательной школе его дела по-прежнему плохи. В чём тут может быть причина?

Учителя в школе – не роботы, а живые люди. А людям нередко свойственно вешать ярлыки, слишком сильно полагаться на первое впечатление. Должно пройти время, прежде чем учитель убедится, что успехи вчерашнего двоечника – это не случайность и не просто везение. Как говорится, сначала ты работаешь на свою репутацию, потом она работает на тебя.

Но не стоит сразу винить школьных учителей в предвзятости – бывает, дело в самом ученике. В English To Go на уроках создаётся спокойная, доброжелательная атмосфера. Ученики внутри каждой группы знают английский примерно на одном и том же уровне, между ними нет резких различий. Мы учим детей терпимо относиться к ошибкам друг друга. Мы стараемся создавать «ситуацию успеха» для каждого ученика, хвалить его даже за небольшие достижения, помогать ему обрести уверенность в себе. У нас на уроках ребёнок чувствует себя комфортно, поэтому охотно отвечает на вопросы учителя и не нервничает во время диктантов. Но в общеобразовательной школе он может бояться насмешливых одноклассников или строгой учительницы. Может быть, поэтому он стесняется лишний раз поднять руку, даже если знает ответ, и контрольные пишет плохо, потому что волнуется.

Вы поймёте, что нужно предпринять, когда выявите истинную причину плохих отметок.

Поделиться интересной новостью с друзьями:

Акция от English To Go

Сдай Кембриджский экзамен
в Брянске вместе с English To Go

Открыт набор в группы по подготовке к Кембриджскому экзамену. Оставь заявку по телефону: 32-05-05

Подробнее