ул. Трудовая 1a ул. Куйбышева 15a (ТЦ Консул) ул. Степная 13 пр-т Московский 66
+7 (4832) 320-505

Английский для начальной школы

Ученики начальных классов, пришедшие в нашу школу впервые, чаще всего попадают на уровень Children 2. Многие родители интересуются, чем он отличается от других уровней и чему научится ребёнок к концу первого учебного года. Итак, вот ответы на часто задаваемые вопросы.

Чем уровень Children 2 отличается от уровня Children 1?

Уровень Children 1 предназначен для дошкольников. Занятия проходят в игровой форме, упор делается на разговорную речь, также дети знакомятся с английскими буквами и звуками, но пока не учатся читать. На уровне Children 2 начинается обучение чтению и письму на английском языке, но немалое внимание уделяется и разговорной речи.

Кто обучается на уровне Children 2?

Дети, окончившие в нашей школе учебный курс по программам Children 1 или Kids 2, а также дети, ранее у нас не обучавшиеся, но являющиеся учениками 1-3 класса общеобразовательной школы. Разумеется, при формировании групп мы учитываем возраст и знания ребёнка. Есть группы уровня Children 2, состоящие из детей 6-7 лет, есть группы для детей 7-8 лет, а есть те, где ученикам по 8-9 лет.

Что изучают на уровне Children 2?

Начинается учебный курс с обучения чтению. Это наболевший вопрос для многих родителей – как научить ребёнка читать по-английски? Транскрипционные значки, которыми его мучают в школе, его только ещё больше запутывают, да и не будет же он всю жизнь за каждым словом лезть в словарь, чтобы транскрипцию посмотреть. Мы учим детей читать так, как это делают носители английского языка – а они, поверьте, обходятся в этом деле без всякой транскрипции. Обучение у нас проходит в лёгкой и приятной форме. Ваш ребёнок узнает захватывающие сказочные истории про каждую букву или буквосочетание, забыть которые просто невозможно. Изучая букву, мы сразу учимся её читать в разных буквосочетаниях. Уже к концу первого месяца занятий ребёнок сможет прочитать и понять простые предложения. А к концу учебного года он:

- получит базовый навык чтения на английском языке (который будет совершенствовать на следующих уровнях);

- освоит азы грамматики (научится описывать окружающие предметы, рассказывать о своей семье, о своих умениях);

- выучит названия членов семьи, школьных принадлежностей, некоторых животных и многое другое.

А также он обретёт новых друзей, интерес к изучению языка и уверенность в себе!

Помогут ли эти занятия моему ребёнку получать хорошие отметки в общеобразовательной школе?

Всё зависит от того, когда Вы к нам обратились и насколько сам ученик готов стараться. Если Ваш ребёнок учится в третьем классе, но всё ещё не умеет читать по-английски, а от него это требуют и каждый урок ставят ему «двойки», мы вряд ли сможем исправить ситуацию за пару месяцев занятий. Но это не значит, что не нужно пытаться! Нужно просто набраться терпения. При условии регулярного посещения занятий и добросовестного выполнения Вашим ребёнком домашних заданий Вы обязательно увидите прогресс, и школьные отметки постепенно станут лучше.

Кстати, по поводу домашних заданий. Как мне проконтролировать выполнение ребёнком «домашки», если я сам в школе учил немецкий?

От Вас и не требуется знать английский. Вам нужно только напомнить ребёнку о важности выполнения домашних заданий и усадить его за письменный стол. Пусть он всё делает сам. Мы никогда не задаём на дом материал, с которым учеников не познакомили на наших уроках. Наши домашние задания – это всегда повторение пройденного. Если у ребёнка возникают трудности с выполнением упражнений, он может полистать свою тетрадь и посмотреть, что мы делали на последнем занятии. Как правило, этого оказывается достаточно. Даже если ребёнок выполнит домашнее задание с ошибками, это не беда. Мы на уроке ему ещё раз всё объясним и проработаем допущенные ошибки.

Что делать, если у моего ребёнка большие проблемы с английским в общеобразовательной школе, но он уже слишком взрослый для уровня Children 2?

Для таких детей у нас есть группы уровней Pre-Junior и Junior 1. А если речь идёт о подростке, ему подойдут уровни Teenager Beginner или Teenager Elementary.

Поделиться интересной новостью с друзьями:

Акция от English To Go

Сдай Кембриджский экзамен
в Брянске вместе с English To Go

Открыт набор в группы по подготовке к Кембриджскому экзамену. Оставь заявку по телефону: 32-05-05

Подробнее