ул. Трудовая 1a ул. Куйбышева 15a (ТЦ Консул) ул. Степная 13 пр-т Московский 66
+7 (4832) 320-505

Английский с рождения?

Это уже реальность!

Как пришла в голову идея воспитать билингва?

Ещё несколько лет назад я была абсолютна уверена, что начинать изучение иностранного языка стоит не ранее, чем в 4 года. Об идее воспитания ребёнка билингва я узнала будучи беременной Петей. И сначала восприняла эту тему скептически, и вот не то, чтобы я в это не верила, наверное, просто не хотела погружаться и вдаваться в подробности.

А потом услышала малышку трёх с половиной лет, говорящую на идеальном английском без акцента и загорелась этой идеей!!! У меня было время немного подготовиться, почитать других англомам и статьи на тему.

А потом уже было не до подготовки, когда Петя родился.

Когда имеет смысл начинать обучение билингва?

Первые дни казались странными, каждый раз, когда я начинала разговаривать с моим малышом на английском, мне казалось, что я тихонько схожу с ума без работы и без своих учеников! Поэтому первый месяц -два я говорила совсем немного с ним, начиная может с 10-15 минут и потом постепенно увеличивала наше время на английском.

Сейчас Пете почти 3 с половиной года, и я считаю, что идея начать разговаривать с ним с рождения была идеальна.

Потом наверное было бы тяжело решиться и начать. Поэтому мое твёрдое убеждение, что начинать нужно как можно раньше. Но в идеале до трёх лет. Поэтому когда мне говорят, что малышу 4 года и родители хотят приступить к изучению английского, но сомневаются, что ещё слишком рано, хочется сказать им:
"Не переживайте!!!Рано никогда не бывает, нужно начать как можно раньше, чтобы потом не было поздно!"

Чем позже, тем тяжелее воспринимать новый язык, как нечто естественное.

 0-02-0a-8eed564dbc6b14467d47101efc6ecf7a69b926c97e168435dccba58a1f4fd108_40a001a

Как происходит процесс обучения?

Наш день строится очень просто- мы делаем все то, что делают другие дети и родители: играем, танцуем, поем и читаем и просто разговариваем. Периодически делаем поделки и другие развивашки. Только все это проходит на английском. То есть у нас нет занятий, как таковых, мы просто живем на английском. И это круто!

А Вас когда-нибудь посещали сомнения?

Я точно знаю, что когда другие люди слышат наши диалоги на английском, они всегда полны удивления, даже если пытаются не подавать виду.Многие подходят и спрашивают, как у нас получилось, проявляют искренний интерес.

Но моя уверенность не всегда была таковой. Особенно до того, как он начал произносить свои первые слова, которые, кстати, были на английском, я была полна сомнений. Потому что я ещё не могла оценить, понимает ли он меня. Некий страх остаётся со мной и сейчас. Потому что я понимаю, что надо двигаться дальше и развиваться дальше.

Встречали ли Вы непонимание со стороны других людей?

Периодически я встречаю людей, которые скептически относятся к нашей идее билингвизма, но мне все равно. Теперь мы без страха общаемся на английском везде и всегда. 

Непонимание было и со стороны родственников, особенно в самом начале. Были и шутки в мой адрес. Но я стояла на своём и не обращала ни на кого внимание. Теперь родственники рассказывают про Петю своим знакомым и друзьям. И уже без смеха.

Поэтому я искренне желаю всем тем родителям, бабушкам и дедушкам, которые хотят начать ранний английский в жизни своего ребёнка, не бояться, не сомневаться и меньше обращать внимание на непонимание со стороны окружающих.

Поделиться интересной новостью с друзьями:

Акция от English To Go

Сдай Кембриджский экзамен
в Брянске вместе с English To Go

Открыт набор в группы по подготовке к Кембриджскому экзамену. Оставь заявку по телефону: 32-05-05

Подробнее