ул. Трудовая 1a ул. Куйбышева 15a (ТЦ Консул) ул. Степная 13 пр-т Московский 66
+7 (4832) 320-505

О домашних заданиях в English To Go

Многие родители, приводя ребёнка к нам в школу, интересуются: «А домашние задания у вас задают?», «А как же я буду контролировать их выполнение, если я сам английский не знаю?», «А если ребёнок не будет успевать выполнять задания? Он и так загружен в школе и разных кружках!»

Домашние задания у нас задают, и мы придаём им очень большое значение. Если ученик не будет выполнять домашнюю работу, мы не можем гарантировать, что он хорошо усвоит материал. Изучение иностранного языка требует регулярности. Если ученик просто посещает английскую школу дважды в неделю, но в перерывах не повторяет материал, эффективность такого обучения вряд ли будет высокой. Однако все опасения по поводу сложности и объёма домашних заданий напрасны.

Мы не даём слишком больших, непосильных заданий. Также мы не даём незнакомый материал на самостоятельное изучение. Наши домашние задания – это всегда повторение пройденного. Если ученик не может понять, как выполнять домашние упражнения, он может открыть тетрадь и посмотреть записи, которые сделал вместе с нами на последнем уроке, может найти в учебнике аналогичные упражнения, которые мы выполняли вместе. Как правило, этого оказывается достаточно. Кстати, когда наши преподаватели задают домашнее задание, они не просто говорят: «Страница 394», они ещё и дают краткие пояснения, как именно выполнять упражнения, на что обратить внимание, какое правило вспомнить.

Всё, что нужно ученикам – внимательно прислушиваться к объяснениям преподавателя и не стесняться задавать уточняющие вопросы. И даже если ребёнок в домашней работе сделает ошибки, мы их на уроке разберём и проработаем вместе, чтобы в дальнейшем их избежать. И если ученик чего-то не понял, мы ответим на его вопросы. Поэтому родителям не требуется знать английский, чтобы контролировать процесс выполнения домашних заданий. Мы просим их лишь убедиться, что ребёнок сел делать уроки.

Поделиться интересной новостью с друзьями:

Акция от English To Go

Сдай Кембриджский экзамен
в Брянске вместе с English To Go

Открыт набор в группы по подготовке к Кембриджскому экзамену. Оставь заявку по телефону: 32-05-05

Подробнее