ул. Трудовая 1a ул. Куйбышева 15a (ТЦ Консул) ул. Степная 13 пр-т Московский 66
+7 (4832) 320-505

Кембриджский экзамен для старших школьников

А сегодня Miss Julia продолжит свой рассказ о том, для чего же сдавать Кембриджские экзамены/

Сейчас речь пойдет о Кембриджских экзаменах для старших школьников.

Тут уже практически нет игрового формата, но от этого они не становятся менее интересными!

Итак, подростки: уже не малыши, но и не совсем взрослые, при этом очень интересные люди со своим мнением, стремлениями и хобби.

И именно это и проверяют экзамены для подростков – умение высказывать и отстаивать свою точку зрения, умение вести беседу, интересоваться собеседником, находить и применять нужную информацию, выяснять детали и особенности множества ситуаций – от полета в космос (как там Юлия Пересильд?) до занятий спортом, игры на укулеле или, собственно, поиска того самого места, где эта игра на укулеле происходит. То есть – ориентация на практическое освоение языка, которую редко проверяют в общеобразовательной школе, но которая как раз и нужна нам в реальной жизни.

Следующий момент – это независимая оценка! Тут нет места понятию "как ты работал всю четверть"... Нет, оцениваются знания здесь и сейчас, при этом такие моменты, как исправления, как устные так и письменные, не принимаются во внимание.
Здесь оценивается умение выражать свои мысли, а недописанная от волнения буква e в слове "because" не станет той ужасной ошибкой, которая «испортит оценку». Здесь нет места «завышению оценки» или, наоборот, ее «занижению», потому что цель экзамена – оценить способность человека, оказавшегося в среде, в которой все используют английский в повседневной речи, быть уверенным в себе, уметь решать определенные, соответствующие уровню знаний, задачи и, конечно же, общаться! (Помним про укулеле!)

И, наконец, есть прекрасная новость для тех, кто учится в старших классах и уже задумывается о поступлении в ВУЗ – сертификаты о сдаче Кембриджских экзаменов (например, FCE и CAE) дают разнообразные бонусы при поступлении или во время обучения в университетах. Информация год от года меняется и все больше ВУЗов мотивирует будущих студентов сдавать Кембриджские экзамены.

Задумываемся о будущем уже сейчас!

Поделиться интересной новостью с друзьями:

Акция от English To Go

Сдай Кембриджский экзамен
в Брянске вместе с English To Go

Открыт набор в группы по подготовке к Кембриджскому экзамену. Оставь заявку по телефону: 32-05-05

Подробнее