ул. Трудовая 1a ул. Куйбышева 15a (ТЦ Консул) ул. Степная 13 пр-т Московский 66
+7 (4832) 320-505

Кембриджские экзамены для младших школьников


Сегодня Miss Julia расскажет нам о том, для чего сдавать этот экзамен ученикам младшей школы.

"Итак, Кембриджские экзамены и младшая школа. Казалось бы, совсем ещё юные детки, зайчики и котики, ну вот куда им экзамены?!? А если задуматься...

Во-первых, Кембриджские экзамены для детей этого возраста - это своего рода игровой формат, проверяющий важное и серьезное. Это немножко игра, в которой проверяются умения ребёнка, что подходит как раз таким зайчикам и котикам. Очень важно, что проверяются именно умения, владение языком, пусть на начальном уровне, но это именно практическая сторона, в противовес неким горячо любимым мной транскрипционным знакам!

Во-вторых, пусть и интересный, близкий ребёнку по формату, но это экзамен, это оценка того, как юный студент умеет ориентироваться в среде языка - ответить на вопросы, услышать и правильно использовать информацию, прочитать, например, надпись в магазине игрушек (привет, Hamleys!). И оценка, которая проводится независимыми экспертами, людьми, которые впервые видят ребёнка, но которые знают, как правильно оценить его умения.

И, в-третьих, Кембриджские экзамены - это и важный психологический момент. Это не уже привычные, хотя и заставляющие нервничать, контрольные и проверочные в школе. Это иной, новый уровень работы и оценки. Это формат заданий, значительно отличающийся от привычного детям вида работы, это новое и необычное приключение, в котором юные леди и джентльмены, а также их родители, смогу увидеть себя в новом ракурсе, получить неоценимый опыт и повысить самооценку.

Поэтому - "ДА" Кембриджским экзаменам!
И именно для младшей школы!

Поделиться интересной новостью с друзьями:

Акция от English To Go

Сдай Кембриджский экзамен
в Брянске вместе с English To Go

Открыт набор в группы по подготовке к Кембриджскому экзамену. Оставь заявку по телефону: 32-05-05

Подробнее