Small steps - big results
+7 (4832) 745-699
Опрос
  1. Ваш уровень владения языком
    133 41%
    73 22%
    83 25%
    39 12%
Спросите нас
Главная — Новости компании — English без транскрипции?

English без транскрипции?

English без транскрипции? 15.01.2018 Почему мы не учим читать по транскрипции?

Довольно часто, когда речь заходит про обучение чтению на английском языке, мы слышим вопрос от родителей наших учеников: "Вы будете изучать транскрипцию? А как же тогда научиться читать?"

Действительно, раньше во всех школах заставляли учить транскрипционные значки. Но давайте признаемся честно: кто-то вообще понимал, как расшифровывать эту китайскую грамоту?

Обучение чтению на английском языке в нашей школе начинается с 6-8 лет. В это время дошкольники или первоклассники только выучили русские буквы, начали учить английский алфавит. Добавить к этому еще транскрипцию - и мы получим не то, что кашу в голове, а борщ из непонятных символов! В данном случае изучение транскрипции - это бессмысленная трата времени и нервов учеников, их родителей и преподавателя.

Более того, Вы, возможно, удивитесь, но транскрипция не учит читать. Она лишь показывает, как произносится то или иное слово. На занятиях в English To Go новые слова много раз проговариваются учителем, повторяются учениками, используются в заданиях, текстах и играх, так что не запомнить, как звучит слово, просто нереально.

Как же происходит процесс обучения чтению на английском языке в нашей школе? Начинаем мы с основы основ - изучения алфавита. Но это не просто заучивание 26 значков. Каждая буква - это настоящий персонаж, со своей историей и характером. Малыши сразу узнают, как букву зовут, и какой звук она произносит, то есть как читается в словах. А также запоминают слово или несколько слов, которые начинаются на данную букву.

Параллельно с изучением алфавита мы используем пособие по чтению, составленное преподавателями English To Go. Оно построено по принципу фониксов (Phonics), где слова сгруппированы по правилам чтения. И здесь наши буквы-персонажи оживают: дружат, ссорятся, хихикают, шипят... Правила чтения превращаются в увлекательные запоминающиеся истории. Ребята также узнают, что бывают и исключения из правил, которые нужно запоминать.

Таким образом, обучение чтению на английском языке становится не испытанием со слезами на глазах, а познавательным и веселым приключением, в результате которого ученики будут знать правила, а самое главное, с удовольствием читать.

Возврат к списку